INFORMATIVA PRIVACY SITO GDPR

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) la informiamo che i suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali in Italia (e/o estero)

La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR, è articolata in sezioni, ognuna delle quali relativa ad uno specifico argomenti

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è CNA TOSCANA con sede legale in FIRENZE  Via Luigi Alamanni, 23 Codice Fiscale 80024230486 email info@cnatoscana.it

2.a Dati personali

Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento Europeo cogente, intendiamo per «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

2.b Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

2.c Cookie

In base alla nuova normativa europea (GDPR) i cookie sono considerati alla stregua dei dati personali, per ulteriori dettagli fare riferimento alla politica dei cookie di questo sito al link (indicare il link)

 3. Base giuridica del trattamento

  • Trattamento dei dati personali da parte del Titolare o suo Responsabile di cui al punto 1, 1.a dopo il suo espresso ed esplicito consenso

  • Adempimento di obblighi legali

  • Adempimenti di obblighi amministrativi quali quelli fiscali e contabilità

4. Finalità

I dati di cui sopra sono trattati all’interno del sito per i seguenti scopi:

  • Navigazione all’interno del sito web

  • Usufruire dei servizi richiesti all’interno di questa piattaforma

  • Conclusione di un contratto richiesto da parte sua

  • Adempimento ad un interesse legittimo prevalente da parte del Titolare o suo Responsabile e/o eventuali incaricati

5. Necessità di un consenso specifico quando

A-   Vengono raccolti i suoi dati personali tramite l’utilizzo di cookie di profilazione   per fare l’analisi dei suoi comportamenti e/o tendenze in relazione ai contenuti web per poi inviare  tramite email proposte attinenti i suoi gusti

6. Archiviazione e Durata di conservazione

I suoi dati personali sono archiviati tramite mezzi cartacei e/o informatici all’interno dei nostri Server di CNA TOSCANA che ha la sede legale in via Luigi Alamanni, 23 Firenze Codice fiscale 80024230486

Saranno utilizzati per gli scopi di cui al punto 4), saranno conservati per un tempo minimo e ragionevole per il raggiungimento di tali finalità, fatto salvo obblighi diversi imposti da una normativa di legge cogente.

6. Revoca del consenso

I suoi dati saranno conservati eccetto revoca del consenso da parte dell’interessato, ciò può essere fatto in qualsiasi momento pur non pregiudicando i trattamenti richiesti prima della revoca.

Pe effettuare la richiesta di revoca l’interessato può far riferimento al punto 1 di questa informativa

7. Minori

I dati personali dei minori con un’età inferiore ai 16 anni non verranno trattati dal Titolare od eventuali incaricati se non con previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale o di chi ne fa le veci

8. Dove saranno trattati i suoi dati?

I suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.

Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.

In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

9. Quali sono i suoi diritti?

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti espressamente riconosciuti all’interessato ed in particolare ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione;

  • la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;

  • la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa privacy vigente;

  • la portabilità dei dati che la riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che la riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei suoi dati a un altro Titolare del trattamento;

  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione.

Potrà esercitare i suoi diritti rivolgendosi alla seguente casella di posta elettronica: privacy@cnatoscana.it allegando copia del documento d’identità.

In ogni caso avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

10. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata. La versione aggiornata della policy privacy, in ogni caso, viene pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Contatto DPO email: dpo@qmsrl.it

Ultimo aggiornamento in data 24 maggio 2018.